블로그 이미지
Be a Little different!!!
inpia

Tag

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

calendar

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
  • total
  • today
  • yesterday
2015. 3. 8. 03:13 요리일기

Jan 27,2014

 

 

재료:멥쌀가루,곶감,삶은 밤,삶은 깜장콩,대추..기타 등등의 선호 재료들,설탕,소금 조금

 

 

 

 

 

냉동실에 꽤 오래 감금되어 있던 곶감을 어찌 처치 할까싶어..

 

 

 

 

 

어디 묻어서 없애버리기로..

꽤..살벌한 멘트지만...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이런식으로 맵쌀가루에 묻어 버리기로..ㅋㅋ

멥쌀가루는 손으로 한움큼 쥐어서 덩어리가 질정도로 물을 넣어야 됩니다.

 

 

 

 

찜기에 면보를 먼저깔고...그 위에 건더기 재료...설탕과 소금을 섞어 넣은 쌀가루...

켜켜히 깔고 묻고 하는것이 관건

 

 

 

 

면보를 자~~알~~ 덮어...

 

 

 

 

 

뚜껑 덮고..고이 쪄주시면 됨..

 

완성된 사진이 없다.작년에 찍은것이라.. 깜빡하고 못 찍었던 것인지.

먹느라 정신없었던가..둘중 하나다.

.

 

 

'요리일기' 카테고리의 다른 글

초간단 우주의 런치 메뉴  (0) 2015.05.20
내사랑..누들~ 누들~  (0) 2015.05.08
미국서도 생막창 사랑  (0) 2015.02.11
짝퉁열무김치  (1) 2011.03.04
유부초밥과 모코(?)케잌  (6) 2007.02.16
posted by inpia