2006. 7. 3. 04:02
요리일기
July 2,2006
만두라면 환장하는 제가 치즈만두라는 레시피가 떠돌고 있길래 함 만들어 보았지요.
요건 아마도 중국사람들이미국에서 퓨전음식으로 만든것으로 추정 되고 있습니다.그래서 좀더 미국적인맛의 만두라고 할수 있지요.만드는 방법도 쉽고 치즈가 들어가서 맛도 너무 고소하고...
근데 제가 사실 느끼한 치즈를 그닥 좋아하지 않는관계로다 치즈를 좀 소심하게 넣어서 살짝 치즈향이 도는정도였는데..그래서 느끼하지는 않았지만,담에는 치즈를 조금 더 넣어 만들어도 괜찮을것 같더군요.
치즈를 좋아하는 사람들은 좀 과감히 넣으면 되겠구요...하여튼 맛보장!!!강추!!!
**치즈 만두**
#재료
잔파,오사키 맛살,양배추,양파,데친 새우.......잘게 다짐
필라델피아 치즈 .......1Bar
양배추와 양파는소금과 마늘가루로간을해서기름에 한번 살짝 볶아 놓은 뒤.보울에 다진 맛살과 다진 파,다진 새우,치즈도 같이준비합니다.
마구 비벼비벼~만두속 완성.
고기,숙주나물,두부 이런거만 빼고는 만두재료와 흡사합니다.그래서 물도 생기지 않아서 만두 빚기도 편하고 맛도 담백합니다.
만두속을 넣고 예쁘게 빚어 놓구요..
기름에 노릇하게 튀켜 내면 끝~
치즈만두 속보이네~~~^^
이건 꼭 스리랏차 소스에 찍어 먹어야 맛있어요.매콤하니...
'요리일기' 카테고리의 다른 글
펌킨파이 (0) | 2006.11.27 |
---|---|
월남쌈 (4) | 2006.11.01 |
밥도둑!!! 꽃게장 무침.. (2) | 2006.05.04 |
불고기 핏자~ (8) | 2006.04.25 |
스시들 헤쳐 모여!!! (4) | 2006.04.08 |