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2005. 12. 23. 11:45 요리일기

December 22,20005

2005년 클수마스가 며칠 후면 다가 옵니다.

그리고보니 에궁..올해가 열흘 남짓 밖에 안 남았군요.또한번 서글퍼 집니다.나이 한살 더 먹어야 되니...

이번 클수마스는 저희집에서 파뤼를 하게 되는 관계로 여러가지 신경이 쓰이네요.

집안 데코레이션부터 접시 하나까지 말예요...호호호

그래서 올해는 몇가지 소품도 마련 했습죠...저렴하게...

클수마스 트리 하나론 좀 썰렁합디다..그래서...

타겟에서 3불에 구입한 산타 오너먼트..울동네 에커드에서 구입한 3.99불 양말...

재질이 사기로 된 관계로 좀 비싼 편인것 같습니다.털실로 짜서 따뜻해 보이고,본중에 제일 나았으므로

올해는 요 오너먼트로 끝.매년 하나하나 사모으는 재미구입.

도 쏠쏠하지 않을까하는...


월밤마켓에서 3.35불 주고 사온 생화 포인세티아.. 요것 역쉬 타겟에서 5불 주고 사온 리스..

클수마스 2주전에 사왔기땜에 클수마스날 까지 잘 살아 장식을 더 추가 하리라 마음먹고 사온 건데..클수마스날

주기를 간절히 빌며 사들고 왔던...까지 아마도 저 모습을 간직할듯..

요놈들을 사 들였습니다.

15불 정도 투자하고 요정도면 괜찮은 클수마스 아닌가요?

게다가 클수마스 분위기를 한단계 업그레이드 시켜주는 쿠키계의 섹쉬미를 자랑하는 마들렌을 만들겠다는거 아닙니까..

삼순이가 섹쉬한 쿠키라고 해서 유명해진 쿠키지요...저도 참 ..삼순이 열심히 봤습니다.

자~ 그럼 클수마스맞이 마들렌 한 번 만들어 볼까요?

**마들렌**(50개 분량)

#재료

밀가루 (중력분) 2컵

버터(UnsaltedBar)2개

설탕1컵

베이킹 파우더 1ts

소금1/2ts

레몬 2개

재료가 생각보다 간단합니다.

먼저 버터는 몇시간 전에 실온에 꺼내 두어야 합니다.말랑말랑 할때까지...

레몬은 주방세제로 뽀드닥 소리 날때까지 씻어둡니다.왜냐면 얘는 껍질을 넣어야 하기때문이지요..


밀가루,베이킹파우더,소금..나머지 재료들 다 모였어? "네에~~""

요 세가지를 체에 한번 쳐 줍니다.

달걀 4개 깨서 넣구요. 설탕 1컵도 넣습니다.

숟가락으로 대충 저어줍니다. 레몬 껍질을 갈아 넣습니다.노란 부분만 넣지요.

열심히 저을 필요 엄슴다. 요거 하는데 팔이 좀 우리합니다.

나중에 핸드믹서로 돌릴꺼니까 그럴땐 "지금 별다방(스타벅스)에서는 한개에 99센트에

팔리고 있다지?" 라고 궁시렁 대면서 가십시요..

그럼 힘 납니다..푸하하하하..


너무 야시럽게 제가 껍질 홀딱 벗겨 놨군요...그렇지만 색깔 보십시요...쥐기지 않습니까?

버터는 맨 나중에 들어갑니다.요게 좀 되서 그런지 스푼으론 역부족이지요...

좀 파편이 튀긴해도 조심스럽게 제일 낮은 스피드로 핸드믹서를 돌려줍니다.아주 잘 섞이게 되죠..

이제 반죽이 다 되었습니다.바로 이제 구울일만 남았지요..

바로 구워도 되지만 하루정도 숙성시킨 다음에 구우면 더 맛있게 됩니다.

해서..요 반죽을 냉장간에 하루 감금시켜야 되겠네요.

저도 오늘 반죽 한통 냉장고에 감금시켜 놨어요.내일 구울려구요...

마들렌은 이 조가비 모양틀이 있어야 됩니다.

오일은 나중에 쿠키를 떼어낼때잘 떨어지게 하기 위해서 뿌려 놓은건데...제가 가진 이 실리콘 틀은 안뿌려도

잘 떼어졌습니다.

만약 넌스틱 틀이 아닌걸 쓰신다면(알루미늄재질이라던가..) 버터나 오일을 듬뿍 바르셔야 됩니다.

반죽을 8부정도 담습니다.

이쯤에서 350도씨에서 5분간 예열 해야지요?

예열한 오븐에서 20~25분간 베이킹하면 됩니다.

노릇노릇 아주 잘 구워진것 같습니다.

따뜻한 커피가 한잔 생각 나는군요...

크리스마스에 너무 잘 어울리는 쿠키같죠?

예쁘게 구워서 가족들과 맛있게 드세요~

저도 이번 클수마스 파뤼때 오신 손님들에게 예쁘게 포장해서 선물 드릴려구요...

그럼 다들 클수마스 잘 보내시고 며칠 안남은 연말 잘 정리하시고 희망찬 새해를 맞이하세요!!!!











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