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2015. 6. 23. 11:59 요리일기

MAY 6,2015

 

 

 

 

반찬도 엄꼬...밥하기 싫어..오늘은 칼라마리 토마토 스파게티로..^^

 

새우를 넣고 싶었지만 우리집에는 몸상태 안 좋을때는 새우깡먹고도 격한 알러지 반응을 일으키는 사람이 있어서..

새우는 이번에 못꼈다.

 

 

 

 

소금 1t스푼 넣고..후추도 휘리릭~~

칼라마리,저민마늘,양파,양송이를 올리브유에 볶아서..

 

 

 

 

 

 

내가 좋아하는 클래시코 소스..

 

 

 

파스타 소스 부어 주시고

 

 

 

 

 

살짝 데친 토마토 하나 껍질 까 주시고..

 

 

 

생토마토가 마침 있어서 그렇지..없으면 캔으로..ㅋ

생토마토가 훨씬 신선하기는 하다.

 

 

 

우리의 소면같이...가는 스파게티를 선호한다.

올리브유와 소금을 넣은 물에 삶아 놓는다.

 

 

 

가루로...잎으로...

2가지로 나오는 바질..

 

 

 

오늘은 잎으로..향내기..

 

 

 

 

설탕도 한스푼..

요게 들어가야 한국식 스파게티맛을 유지...

 

 

 

이미 쿡이 된 바지락은 마지막에 살짝 익힌다.

첨부터 넣으면 질겨지기에.

 

 

냉장고에 있던 옐로우 파프리카도

 

 

 

삶은 파스타면을 소스에 비비면...

 

 

 

 

 

끝~~

 

 

 

 

 

 

음~~~이 맛이야...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by inpia