블로그 이미지
Be a Little different!!!
inpia

Tag

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • total
  • today
  • yesterday
2017. 5. 11. 02:34 요리일기




APR 13,1017


오늘 우주랑 티제이 갔다가 사온 

앙증맞은 미니 그리들

우주양..넘 기엽다고 사가자고 하길래..

가격도 8불(아마존에선 18불)로 아주 착하다.


바로 팬케잌 가루 사가지고 와서

실험돌입

계란을 거품기로 살짝 돌려서 거품 충분히 낸후

우유랑 팬케잌 가루 섞고 

부어주면~~


오~~ 부풀어 오른다.


브라운브라운하게 잘 굽혀진다.


근데 금방금방 신속하게

잘 굽혀진다.

촉촉하기까지..ㅎㅎ


한장씩 굽자마자 바로바로 먹게 된다능..ㅋ


계란 후라이도..척척



수란과 비슷한 모양새


적당히 반숙


다음엔 멕시칸 음식 

케사디야(Quesadilla)에 도전!!!

아보카도,피망,적양파,토마토 다져놓고


닭고기 밑간해놓기


마마시타 바베큐소스,마늘가루,치폴레가루만 넣고 밑간


기름 조금 두르고 

닭고기를 볶아서 익혀 놓는다.


지름 9인치 또띠아 반 잘라서 

재료들 다 올리고

멕시칸용 치즈(체다+모짜렐라) 쏠쏠 뿌려서

살사소스를 첨가하면 더 좋을것 같은데..

일단 오늘은 없다.ㅠ



튀어나온 귀들은 접어 넣고..

뚜껑을 덥고 치~~익~~!!

요건 시금치 또띠아~


요렇게 노릿노릿

바삭바삭하게 잘 굽혀진다.


잘 녹은 치즈가 부드럽게 재료들을 어울러준다.

어머.. 이건 꼭 사야해!!!^^

















'요리일기' 카테고리의 다른 글

베이질 페스토 파스타  (0) 2019.07.09
1일 1샐러드하기  (2) 2017.05.10
소심하게 막김치 김장하기  (0) 2017.01.04
이태리푸드에 잠깐 빠지다..ㅎ  (0) 2016.11.08
날씨는 덥고..먹고 싶은건 많고..^^  (0) 2016.09.21
posted by inpia