2017. 1. 4. 00:39
요리일기
Oct 23,2016
열무김치..깍두기로 계속 연명하다가..
그거마져도 똑 떨어진 김치류들..
그래서 맘먹고 김장했다.
배추 4포기 막김치로..ㅋㅋ
4포기를 절였는데 숨죽으니..얼마안됨
이런걸 알고도 이제 버거운 박스배추는 못사겠다.
점점 김치하기 귀차니즘..
4포기가 한계같음..ㅎㅎ
까나리와 새우젓갈을 반반넣고..
믹서로 쏴~악~
우리집은 달달한 김치를 선호하므로..
설탕도 적당히 쏠쏠~~
난 파대신 부추를 넣은걸 선호한다.
물이 너무 많이 생기는 무채는 생략..
이것이 마이 스타일 김치..ㅎㅎ
때깔이 좋다..ㅋ
다 버무리고 나면 어김없이 나타나는 시식녀
4포기했는데 달랑 요거나온다.ㅠ
우리세식구 2달은 먹겠다.
점심은 **떡갈비 구워서~~
김치랑~
역시 김장(?)하는날은
돼지삼겹수육이쥐~~!!
저녁엔 수육삼겹으로 먹었다.
역시 김치는 생활필수!!!
요즘 뉴스에 이상한 여자가 나타나 국정을 농단했다는 소식에
열뻗쳐서 맨날 술이 땡긴다.
대신 약한 도수로...
요즘 마시는 다 말아놓은 라임맥주..
그래도 가끔씩은 안주를 만들어본다.
녹두 불여 갈아서 간돼지고기 넣고..
호박,파 쓩쓩~~
급하게 만들어 먹는거라 숙주나물이 엄따..
근데..청고추,홍고추는 있네..ㅋ
그럼 비쥬얼이라도..ㅎㅎㅎ
기존 빈대떡 사이즈 무시!!
넙대대한 빈대떡...
슬쩍 보면 전이다...ㅋㅋ
이건 쐐주 안준데...ㅠ
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