July 13,2016
여름엔 새콤 매콤한 메밀비빔국수
갖은 야채에 소금물에 살짝 삶아
찢어낸 닭안심을 단백질 보충을 위해 살짝 더해주면 영양만점
안심이 가슴살보다 덜 텁텁해서 좋다.
나만의 비법~
양념장만들기:고추장,요리당,간장,식초,매실청....
마지막 타이스읫칠리소스를 살짝 더 하면
맛이 좀더 글로벌해지는 느낌이랄까...ㅋ
장갑하나 끼고...골고루 팍팍 비벼서..ㅎㅎ
김가루 팍팍 뿌려주시고..
고소함을 더하려면
참기름 휘~릭~^^
7월은 복날이 껴있다.
미국 사니깐 그런거 챙겨 먹기 힘들다.
그냥 땡길때마다~~ㅋ
얼마전 우주양 탁구경기하기전날
에너지 비축을 위해 만든
수삼과 닭다리만으로 구성한
닭봉백숙~
닭다리살이 젤 맛있다는건 세상이 다 아는 진리..ㅋ
닭통마리는 뼈발라먹기도 넘 귀찮음..
아가한텐 이게 좋다.
여름에 한번씩 원기 보충엔 좋은 음식..^^
우리집엔 새우깡만 먹어도 알러지 있는 누구땜시롱
꼭 닭고기를 더 구워야하는 수고를 하게만드는
월남쌈..
월남쌈은 머니머니해도 새우를 넣어먹는게 딱 좋은데..
우주와 난 새우 킬러..ㅎ
젓가락 이런거따윈 다 접고..
바쁘게 움직이는 분주한 손들..ㅋㅋㅋ
요즘 Panera 블로콜리체다슾에 꽂혀
자꾸 파네라 가자고 조르는 아가~
그까지 20분 운전해서 가려니..너무 더워서...원..
아이고...귀찮니즘..ㅠ
그래서 후딱 맹글어주니
2그릇씩 먹어 재낀다.
요즘 먹는 양이 장난아님..ㅋㅋ
재료:브로콜리,우유,메쉬드포테이토가루,치킨스탁,버터,체다치즈(많이)
여름에 고기구워 쌈 싸먹을때 꼭 넣어줘야하는
할라피뇨 피클
매운고추계의 최고봉이라 할 만한 할라피뇨 피클..
여름에 밑반찬으로
꼭 맹글어 놔야 안심..
싱싱한 할라피뇨고추 한팩과 양파도 같이..
특히 양파피클은 우주양이 아주 좋아하는 반찬
입맛이 완전 토종...ㅋㅋㅋ
3주전에 한번 담궈먹었는데 월매나 잘먹던지..ㅋㅋ
이번엔 양파를 좀 더 썰어넣었다.
원래 따로따로 담구면 좋은데..
요래 한꺼번에 담구면 일타쌍피지..뭐..ㅎㅎ
월남쌈에도 하나씩 넣어줬더니..
완전 듁음~~ㅋㅋ
매콤한 간장국물은 전 구워먹을때
초간장으로 이용하면 일품!!!
재료:간장,식초,설탕,Splenda(미국 삼성당같은..ㅋ)
비율은 각자 미각에 맞춰서 알아서....
난 단맛이 많이 도는게 좋아서 달게하는편이다.
마늘도 5알정도 편을 썰어 넣었다.
그럼 일타 삼피가 되나?ㅋㅋ
이것도 여름만 되면 귀신같이 알아서
해달라고 조르는 아가..ㅋ
부추 쏭쏭 썰어넣은 시원한 오이지~
이상은 우리집 필수 여름나기 음식입니당~~^^
맛난거 해묵고 여름 무더위를 이겨봅시다!!!!
'요리일기' 카테고리의 다른 글
이태리푸드에 잠깐 빠지다..ㅎ (0) | 2016.11.08 |
---|---|
날씨는 덥고..먹고 싶은건 많고..^^ (0) | 2016.09.21 |
봄이니깐~~부루스케타와 베리들로~~ (0) | 2016.04.13 |
과까몰레 플라워와 약밥 (0) | 2016.04.05 |
샐러드먹기 (0) | 2016.03.22 |