블로그 이미지
Be a Little different!!!
inpia

Tag

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • total
  • today
  • yesterday
2016. 3. 22. 02:59 요리일기

 

 

Mar 7,2016

 

봄도 다가오는데..

살을 빼야만한다..

이 중부지방의 살들 어쩔거야..ㅠ

하루 한끼는 샐러드먹기

 

루꼴라연어 샐러드

 

 

요즘 이 겨자과 향신채소 루꼴라가 좋아서 먹다보니 연어가 떠오른다.

그래서 요즘 연어랑 섞어 만들어 먹는다.

이 루꼴라는 주로 이태리음식에 애용되는 향신채소다.

 

 

 영어로는 '아르굴라'로 발음하지만,

이태리발음으로 '루꼴라'

믹스드 샐러드용 채소에 간간히 끼여있어서 자주 보아온..

 민들레잎같이 생긴것이 아주 연하다.

 겨자과 채소라고해서 쓸줄알았는데..

맛이 왜그리 고소하게 느껴지는지..

완전 반했다.ㅎㅎ

게다가 암과 싸우는 능력이 있는 글루코시놀레이트라는 항암성분이 들어있어 항암에 좋기도하고

칼슘과 비타민k가 많아 골다공증 예방에도 좋다.

비타민c도 많아 피로해소,피부미용에도 말할것이 없다.

그럼 얘도 만병통치풀?ㅋ

 

 아주 소량의 생허브들이 쫘악~ 나열되어있다.

예전엔 민트,타임,로즈마리 같은 허브들 쬐끔씩 필요할때는

한다발씩 사왔어야 했는데..

요런 소량판매..아주 바람직하다.ㅋ

 

 

 

 

소스도 엄청나게 다양

 

 

내가 느무 좋아하는 롸즈베리 한병 충동구매..ㅋ

 

 

롸즈베리소스로 샤워한 샐러드..

좀달다..이 소스는 자주 먹으면 나의 앞으로의 위업달성을 방해할듯..

 

 단백질보충을 위해 삶은 달걀도 간간이..

 

 

한번씩 chia seed도 뿌려먹고..

 

맨날 풀과연어만으로는 기력이 딸린다.

그럴땐 빵도 한조각 먹어줘야징..

 

 

 

 

 요즘 맛들인 러시아 호밀흑빵 Pempernickel

식감이 생각보다 좋다.

 

 발사믹비니거,올리브오일,꿀,홀스래디쉬

요네가지 소스로 버무림.

설겆이거리 하나라도 만들기 싫어 따로 소스 안만들고

바로 차례대로 한병씩 뿌림..ㅋ

연어가 들어갈때 항상 저 하얀 홀스레디쉬를 뿌려준다.

 

 

언뚯보면 마요네즈인줄..ㅋ

미국 와사비라고 하면 될듯...

회를 찍어먹는 와사비보다 덜강해서 연어랑 찰떡궁합 ㅎㅎ

 

 

코슷코에서 사온 커크랜드 스모크연어가 쵝오!

 

 

접시한쪽에 아까부터 나와 대기중인 요 큐브 체다치즈..ㅋ

 

요 냉동실에 있던 각치즈 하나 빼놔두고 마지막에 손으로 으스러뜨려 뿌려주면 됨..

 

 

 요렇게..ㅎ

 아몬드도 같이...

 

 이래먹다가 살 빠지겠나 싶다.

진짜 풀떼기만 먹어야지 뺄수있지싶당..ㅠㅠ

 

 

 

 

 

'요리일기' 카테고리의 다른 글

봄이니깐~~부루스케타와 베리들로~~  (0) 2016.04.13
과까몰레 플라워와 약밥  (0) 2016.04.05
크램차우더(Clam Chowder)  (0) 2015.10.26
크로크 마드모아젤 (Croque Mademoiselle)  (0) 2015.10.16
물김치 쌈장밥  (0) 2015.09.16
posted by inpia