2015. 9. 16. 13:29
요리일기
July 28,2015
모짜렐라 치즈를 좋아하는 우주양..
며칠전 월밤에서 사오자마자 집어 들더니..
치즈 포장뒷면에 그림 보구선 만들어 달랜다.ㅋ
어제 누가 뒷마당에서 키웠다며 좀 주신 베이즐 잎까지..
어째 재료가 받쳐준다.
그녀는 아보카도 크레이지기도해서
아보카도도 대열에 끼워넣어 줄세워 봤다.ㅋ
Tomato,Fresh Mozzarella and Basil Salad
역시 엄지척을 올려준다.ㅎ
발사믹으로만 하기 심심해서..
우리맛을 살리려고,아니.. 달달한 맛이 필요해서
매실청을 추가해봤더니..
딱 좋아..바로 이맛!
베이즐잎과 모짜렐라 치즈가 남아서
줄 안세우고 섞어 샐러드 만듬..ㅋ
소스는 라즈베리소스~~
라즈베리 시럽을 좀 넣었더니
그 향이 더 하다.
고기 와 같이 먹으면
새콤달콤..
그러나 김치가 꼭 있어야하는 우주양..
그러니 건강하다..ㅋ
월넛 크림 파스타~
평소 호두 안먹는 그녀를 위해
확갈아 넣어뿟다.ㅋ
안먹는 재료들은 다 이런식으로 숨겨야지..
어쩌겠어..ㅋ
근데 빨간 파프리카가 없으니
색깔은 별루지만,
고소하니 개안타..ㅎ
방학이라 매일 건강식 점심메뉴들
생각하는라 머리 아프다.ㅠ
'요리일기' 카테고리의 다른 글
크로크 마드모아젤 (Croque Mademoiselle) (0) | 2015.10.16 |
---|---|
물김치 쌈장밥 (0) | 2015.09.16 |
Cream Pasta(Brunch) 와 해물찜(Dinner) (0) | 2015.06.29 |
독서의 대발견&수박 요거트 아이스크림 디저트 대발견 (4) | 2015.06.23 |
마더's데이& 버터넛 스쿼시 스파게티 (0) | 2015.06.23 |