블로그 이미지
Be a Little different!!!
inpia

Tag

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • total
  • today
  • yesterday
2015. 10. 26. 07:56 요리일기

Oct 25,2015

 

재료:감자,양파,당근,샐러리,조개살통조림,크림밀크,치킨스톡,메쉬드 포테이토 가루

       소금,후추,버터,레드와인비니거

 

 쌀쌀한 가을아침에는 왠지 따뜻한 크램차우더가 땡긴다.ㅋ

며칠전 지인분을 초대해서 브런치를 먹기로 다.

크로크 드모아젤에 아주 잘 어울릴듯한 크램차우더로 준비..^^

 

 

감자,당근,샐러리,양파를 잘게 다진다.

 

 

자루냄비팬에 버터 2cm정도 잘라서

 

 

녹인다.ㅋ

 

 

다진재료를 녹인 버터에 볶는다.

 

조개살 통조림 2캔을 준비

 

 

 

 

 

 

야채볶은 팬에 통조림 국물만 먼저 부어 넣은 후

 

물도 한컵 정도 더 부어 넣는다.

 

 

치킨스톡 반큐브정도를 넣어준다.

 

 

 

 

 

헤비크림 1/2컵 정도 부어준다.

 

 

조개살 2통을 마지막쯤 넣어준다.

일찍부터 넣으면 너무 질겨질수도 있기때문에..

 

 

 

메쉬드 포테이트 가루계의 지존..ㅋ

 

마지막 농도 조절은

메쉬드 포테이토 가루 1컵을 투하하면서..

묽다싶음 좀 더 가루를 투하하면 된다.ㅎ

 

마지막으로 간맞추기..

소금,후추로..

 

 

여기에 레드와인 식초를 곁들여도 아주 풍미가 좋다.^^

 

 

통조림이 준비가 안됐을시에는

바지락살을 다져서 해도 느~무~ 맛있다.

한번은 통조림이 없는날 우주양이 자꾸 해달라길래

요 바지락살을 다져서 넣었더니

뭐 별반 다를 게 없다.ㅋ

 

 

요건 바지락살 넣고 한 바지락 차우더..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리일기' 카테고리의 다른 글

과까몰레 플라워와 약밥  (0) 2016.04.05
샐러드먹기  (0) 2016.03.22
크로크 마드모아젤 (Croque Mademoiselle)  (0) 2015.10.16
물김치 쌈장밥  (0) 2015.09.16
Tomato, Fresh Mozzarella and Basil Salad  (0) 2015.09.16
posted by inpia