2015. 10. 26. 07:56
요리일기
Oct 25,2015
재료:감자,양파,당근,샐러리,조개살통조림,크림밀크,치킨스톡,메쉬드 포테이토 가루
소금,후추,버터,레드와인비니거
쌀쌀한 가을아침에는 왠지 따뜻한 크램차우더가 땡긴다.ㅋ
며칠전 지인분을 초대해서 브런치를 먹기로 했다.
크로크 마드모아젤에 아주 잘 어울릴듯한 크램차우더로 준비..^^
감자,당근,샐러리,양파를 잘게 다진다.
자루냄비팬에 버터 2cm정도 잘라서
녹인다.ㅋ
다진재료를 녹인 버터에 볶는다.
조개살 통조림 2캔을 준비
야채볶은 팬에 통조림 국물만 먼저 부어 넣은 후
물도 한컵 정도 더 부어 넣는다.
치킨스톡 반큐브정도를 넣어준다.
헤비크림 1/2컵 정도 부어준다.
조개살 2통을 마지막쯤 넣어준다.
일찍부터 넣으면 너무 질겨질수도 있기때문에..
메쉬드 포테이트 가루계의 지존..ㅋ
마지막 농도 조절은
메쉬드 포테이토 가루 1컵을 투하하면서..
묽다싶음 좀 더 가루를 투하하면 된다.ㅎ
마지막으로 간맞추기..
소금,후추로..
여기에 레드와인 식초를 곁들여도 아주 풍미가 좋다.^^
통조림이 준비가 안됐을시에는
바지락살을 다져서 해도 느~무~ 맛있다.
한번은 통조림이 없는날 우주양이 자꾸 해달라길래
요 바지락살을 다져서 넣었더니
뭐 별반 다를 게 없다.ㅋ
요건 바지락살 넣고 한 바지락 차우더..^^
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